首页 > 教学科研

我校国家自然科学基金获批项目稳步增长

2021-08-23

  近日,国家自然科学基金委公布2021年度集中接收期项目评审结果,我校共获批28项(面上项目8项,青年项目20项),较上年增加2项,获批直接经费共计942万元,为“十四五”期间科研工作奠定良好基础。此外,我校老师申报的联合基金重点项目等正在评审中。

  近五年,我校国家自然科学基金立项数量稳步增长。在集中申报阶段,2017年至2020年,分别获批 15、19、21、26项。今年,我校国家自然基金集中接收期立项数量进一步增加,表明我校基础研究能力持续提升,承担国家科研任务能力不断提高。

  学校高度重视基金类项目申报工作。科技处、学院及科研机构积极组织申报动员,提供政策解读,组织专家审查申报书、提供修改完善建议,严把申请书质量。同时,学校通过绿色通道等举措激发青年教师科研活力,效果显著。广大教师坚持科研工作“四个面向”,在“五个环境建设”发展战略指引下积极争取高水平项目,服务于国家科技战略和北京市国际科技创新中心建设。

  (供稿:科技处 王子 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 澳亚国际在线登录 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 澳亚国际在线登录

京公网安备:110402430033号