首页 > 学校要闻

学校组织开展2021年秋季学期学生开学返校、新生报到全要素演练

2021-09-01

  8月31日下午,学校在小营校区组织开展2021年秋季学期学生开学返校、新生报到全要素演练。校纪委书记陈清华现场观摩指导。学校相关职能部门负责人、各二级学院师生参与演练。

  陈清华作动员讲话,强调各参演单位要严格按照预定方案开展演练,要在演练中发现不足,查漏补缺,不断完善细节、优化方案,为秋季学期学生开学返校、新生报到打下坚实基础。下午15时,陈清华宣布演练正式开始。

  本次演练共包括新生办理入学手续演练、学生绿码变黄码演练、学生入校流程演练、学生食堂就餐演练、学生浴室洗浴演练、学生进入公寓演练、学生在校内出现发热处置流程等七个场景。演练过程中,相关职能部门、各二级学院的工作人员认真负责、密切配合,演练各环节高效有序进行。

学生入校流程及新生办理入学手续演练

学生入校时在校门口检测发热情况的处置演练

学生食堂就餐演练

学生浴室洗浴演练

学生进入公寓演练

学生在校内出现发热处置演练

  陈清华逐一观摩各个演练场景,详细询问流程细节和各种突发情况的应急措施。演练结束后,陈清华对各单位秋季学期学生开学返校、新生报到准备工作给予了肯定,并提出工作要求:一是在思想上要高度重视。各相关部门、各学院要充分认识当前疫情防控形势的严峻复杂,要提高警惕,绝不能掉以轻心。二是在落实上要高标准、严要求。学生开学返校、新生报到各项工作要从实际出发,以实战的标准,全力做到严谨细致,关注到每个细节。三是面对突发情况要沉着应对。要做好各类突发情况的应急预案,遇到突发情况,要严格按照方案规范执行。希望广大教职员工继续发扬信息科大抗击新冠肺炎的精神,齐心协力做好疫情防控和秋季学期学生开学返校、新生报到工作。

  (供稿:党委宣传部 田驰正 摄影:党委宣传部 苗剑飞 编辑:田驰正 审核:王学文)

扫描关注官方微信公众号

关注官方微信
Copyright © 2012 澳亚国际在线登录 | 京公网安备:110402430033
关注官方微信

Copyright © 澳亚国际在线登录

京公网安备:110402430033号